请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
6月7日上午360互联网安全中心接到多位用户反馈,表示今晨开机后,电脑桌面不显示图标,随之出现弹窗提示explorer.exe崩溃。问题弹窗如下:

经360技术工程师远程查看,发现是名为类似BGCloudSH.1.0.0.1.(11).dll文件导致,括号中的数字不固定,删除该文件即正常。下面,我们先将手动解决办法告知大家:

1.    进入系统后,点击Ctrl+Alt+Delete,启动任务管理器,点击【文件】-【新建任务】

2.    点击【浏览】

3.    新开窗口下方的文件类型选择【所有文件】, 在C:\Program Files\CommonFiles\microsoft shared\bg目录下找到BGCloudSH.1.0.0.1.(11).dll,右键选定删除

4.    在任务管理器中重新运行explorer即可。

共 76 个关于【explorer崩溃】手动修复指南的回复 最后回复于 2013-11-20 22:23

评论

直达楼层

沙发
lizan634687318 LV7.上尉 发表于 2013-6-7 15:59 | | 私信
多谢360安全技术中心的工作人员了,出现这个情况的朋友快看下。
板凳
mo_0821 游客 发表于 2013-6-7 16:54 | | 私信
谢谢问题解决了,不过更正下打开任务管理器的快捷键是ctrl+alt+del
地板
buzheA 游客 发表于 2013-6-7 17:07 | | 私信
楼主您好。我也遇到同样的问题,在操作过程的第三步:“新开窗口下方的文件类型选择【所有文件】, 在C:\Program Files\CommonFiles\microsoft shared\bg目录下找到BGCloudSH.1.0.0.1.(11).dll,右键选定删除”时,弹出窗口“无法删除GBCloudSH1.0.0.0.1(371):访问被拒绝。请确定磁盘未满或未被写保护,而且文件未被使用”提示。我桌面都进不去怎么会使用?
请楼主帮忙看看,谢谢!

buzheA 游客 发表于 2013-6-7 17:12 | | 私信
不好意思,问题已经解决。开始时弹出的窗口没有关闭,谢谢楼主的帮忙!十分感激。
大炮123_001 LV2.下士 发表于 2013-6-7 17:26 | | 私信
用上面的方法,搞定了,非常感谢!特地上来感谢一下!!!
love777888 LV9.中校 发表于 2013-6-7 17:29 | | 私信
怎么简单的东西,还要伦家教你?
华新电力电子 LV8.少校 发表于 2013-6-7 17:35 | | 私信
没有遇到,不过还是感谢楼主的分享
yeluoqiuhen LV1.上等兵 发表于 2013-6-7 17:36 | | 私信
我的情况也是这样,但是在bg文件夹里没看到任何文件,不知道怎么解决,麻烦楼主出个主意啊,今天的事情。。
poolpaper 游客 发表于 2013-6-7 17:52 | | 私信
我也是今天一早出现这个问题的

但是使用
ctrl+alt+del进入任务管理器

却被告知 任务管理器已被系统管理员禁用

请问该如何解决?

工作用的电脑 数据都存在里边 实在不敢去重装
poolpaper 游客 发表于 2013-6-7 17:53 | | 私信

但是使用

请问该如何解决?

poolpaper 游客 发表于 2013-6-7 17:54 | | 私信

但是使用

请问该如何解决?

poolpaper 游客 发表于 2013-6-7 17:55 | | 私信

但是使用

请问该如何解决?

poolpaper 游客 发表于 2013-6-7 17:55 | | 私信

但是使用

请问该如何解决?

448340941lq 游客 发表于 2013-6-7 18:25 | | 私信
问题解决了,多谢360技术工程师啦,非常感谢,支持360
另外回bg里什么都没有的兄弟
你是不是没按工程师说的,选择“所有文件”?
448340941lq 游客 发表于 2013-6-7 18:27 | | 私信
yeluoqiuhen 发表于 2013-6-7 17:36
我的情况也是这样,但是在bg文件夹里没看到任何文件,不知道怎么解决,麻烦楼主出个主意啊,今天的事情。。 ...

你没有选择“所有文件”
siblo 游客 发表于 2013-6-7 18:28 | | 私信
无法删除,请确定磁盘未满或未被写保护
而且文件未被使用。
悲拉个剧
每次取名都很烦 游客 发表于 2013-6-7 18:33 | | 私信
十分感谢!我也这问题 解决了! 专门注册来顶!谢谢360!
每次取名都很烦 游客 发表于 2013-6-7 18:35 | | 私信
yeluoqiuhen 发表于 2013-6-7 17:36
我的情况也是这样,但是在bg文件夹里没看到任何文件,不知道怎么解决,麻烦楼主出个主意啊,今天的事情。。 ...

下方有个框 默认是程序,你点旁边箭头选择所有文件就看见了 !
梦之旅629 LV1.上等兵 发表于 2013-6-7 18:58 | | 私信
太感谢了。。下班回家一开机就遇到这个问题了。。。重启了几次也没用,,,真害怕要重装系统了。。。还好用iPad一搜索就看到360论坛有解决方案了。。。而且好多人都是今天遇到的这个问题。。360能告诉我们为什么会同时发生这个问题吗?规模性的病毒爆发么?应该怎样防范?求解释。。。
dtrdzjw LV2.下士 发表于 2013-6-7 19:30 | | 私信
很强大,根据这里强人提示,我的手提解决了这个问题。要是拿到电脑店,肯定要重装系统,呵呵。
ionsyl 游客 发表于 2013-6-7 19:31 | | 私信
我出现同样问题,已修复,谢谢,另外还有个疑问,C:\Program Files\CommonFiles\microsoft shared\bg目录下还有两个文件都是和BGCloudSH.1.0.0.1.(11).dll产生的文件是一样的时间,都是2013.6.6晚上9点产生的,其中还有一个是BGCloudSH.dll还有一个是HIS文件,是不是都可以删除,因为我看我另台电脑上没有这个bg的目录
翱翔_2010 LV5.少尉 发表于 2013-6-7 19:40 | | 私信
没有遇到,不过还是感谢楼主的分享
女巫鑫情 LV2.下士 发表于 2013-6-7 19:47 | | 私信
BGCloudSH.1.0.0.1.(478).dll 只找到这个啊。。。能删么。。。
女巫鑫情 LV2.下士 发表于 2013-6-7 19:49 | | 私信

BGCloudSH.1.0.0.1.(478).dll 只找到这个啊。。。能删么。。

___若离 游客 发表于 2013-6-7 20:53 | | 私信
其他出现这个问题的朋友电脑上用没用360?
麦微 LV1.上等兵 发表于 2013-6-7 20:58 | | 私信
谢谢360的工作人员,问题解决了。
Yuukey 游客 发表于 2013-6-7 21:01 | | 私信
我的电脑一打开也出现了这个问题
由于电脑里面的文件太多实在是着急
打了好多电话 不是没人接 就是无法解决 或者就是直接到店里
然后拿了PAD百度 找到了这个帖子

十分感谢
特意注册了来感谢一下~

hoovoice LV1.上等兵 发表于 2013-6-7 21:02 | | 私信
首先表示感谢,我的电脑不用重装了。另外我想知道原因,不会是360安全卫士缺陷导致的吧
那y1抹回忆 LV8.少校 发表于 2013-6-7 21:17 | | 私信
再次更正。。在win7环境下按下Ctrl+Alt+Del是安全选择,应该是Ctrl+Shift+Esc才是通用的

360_冰 LV7.上尉

最后登录时间:2014-02-11

私信 加好友

最新活动

社区限时活动 | 五一去哪玩?分享赢好礼

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦